Farbenfrohes Wandern

Weinwanderung durch die VG

Farbenfrohes Wandern

Am letzten Sonntag im Oktober laden die Jungwinzer und die Tourist Information der VG Sprendlingen-Gensingen zum "Farbenfrohen Wandern" in den Weinbergen ein.

Auf einem ca. 11km langen Rundkurs kann man die Schönheit der "Rheinhessischen Toscana" im Herbst erwandern und erleben. Die Teilnahme an der Wanderung ist kostenlos. Es gibt keinen Start- und Zielpunkt, jeder kann die Strecke so laufen, wie selber gewünscht.

An mehreren Tischen des Weines, sowie an anderen schönen Stellen in den Weinbergen, bieten Jungwinzer unserer Verbandsgemeinde Speisen und Getränke an - neben Wein natürlich auch Traubensaft und andere alkoholfreie Getränke.

Jeder, der alle Stationen besucht und alle Stempel sammelt, kann an einer Verlosung teilnehmen. Zu gewinnen gibt es u.a. Gutscheine der teilnehmenden Weingüter.

Der Rundkurs ist familienfreundlich, führt auch an zwei der beliebten Wingertsschaukeln vorbei. Allerdings ist zu beachten, dass in gewissem Umfang Steigungen zu bewältigen sind.

Stempelkarte mit Streckenplan als PDF.

Kostenlose Zusatzangebote:

Um 10:00 Uhr beginnt am Parkplatz am Friedhof in Zotzenheim eine kostenlose geführte Wanderung mit dem Kultur- & Weinbotschafter Rainer Böß. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Von 14:00 - 17:00 Uhr öffnet das Weindorfmuseum in Horrweiler und lädt zu einem Besuch ein. Der Eintritt ist kostenlos, Spenden sind gerne willkommen.

2017 bewirten Sie:

Weindorfmuseum Horrweiler

Essensangebot 2017

Horrweiler, Alte Kelter - Winzerburger; ab 14 Uhr Kaffee & Kuchen

Welgesheim, Place de Joséphine - Suppe, Pellkartoffeln mit Spundekäs oder Sahnehering, Kaffee & Kuchen

Zotzenheim, Weingut Schnell - belegte Brote

Quelle am Höhenwanderweg - Folienkartoffeln aus der Rebenglut mit Kräuterquark; nachmittags hausgemachter Obststreusel

Sprendlingen, Napoleonsturm - Rheinhessische Kartoffelsuppe

Zotzenheimer Horn - Frisches vom Grill, Spundekäs mit Brezeln