Farbenfrohes Wandern 2017

Am letzten Sonntag im Oktober laden die Jungwinzer und die Tourist Information der VG Sprendlingen-Gensingen zum "Farbenfrohen Wandern" in den Weinbergen ein.

Auf einem ca. 11km langen Rundkurs kann man die Schönheit der "Rheinhessischen Toscana" im Herbst erwandern und erleben. Die Teilnahme an der Wanderung ist kostenlos. Es gibt keinen Start- und Zielpunkt, jeder kann die Strecke so laufen, wie selber gewünscht.

An mehreren Tischen des Weines, sowie an anderen schönen Stellen in den Weinbergen, bieten Jungwinzer unserer Verbandsgemeinde Speisen und Getränke an - neben Wein natürlich auch Traubensaft und andere alkoholfreie Getränke.

Jeder, der alle Stationen besucht und alle Stempel sammelt, kann an einer Verlosung teilnehmen. Zu gewinnen gibt es u.a. Gutscheine der teilnehmenden Weingüter.

Der Rundkurs ist familienfreundlich, führt auch an zwei der beliebten Wingertsschaukeln vorbei. Allerdings ist zu beachten, dass in gewissem Umfang Steigungen zu bewältigen sind.

Ausführliche Informationen

wein.kultur - Konzert mit dem australischen Folkduo "Hussy Hicks"

Am Samstag, dem 02. September 2017 startet die Reihe "wein.kultur" mit einem Konzert des australischen Folkduos "Hussy Hicks". "wein.kultur" ist eine Kooperation der TouristInfo mit Jungwinzern der Verbandsgemeinde. Beim Auftakt in der ehemaligen Synagoge in Sprendlingen wird der Ausschank von den Weingütern Rauschert und Klosheim übernommen. Weitere Veranstaltungen mit verschiedenen Weingütern sind in Planung.

Informationen zu den Hussy Hicks finden Sie hier.

Karten erhalten Sie in der Tourist Info in Sprendlingen.

Eine kulinarische Weinproben-Tour mit zwei Kultur- & Weinbotschaftern

HINWEIS (25.08.2017): Die Tour  vom 21.10.2017 ist mittlerweile ausgebucht, eine zweite Tour mit denselben Weingütern ist für den 18.11.2017 angesetzt.

Eine weitere "Bus trifft... Weingut"-Tour mit vier neuen Weingütern der beiden Verbandsgemeinden ist für Anfang 2018 geplant. Sobald Details bekannt sind, erfahren Sie diese auf unseren Seiten.

Am Samstag, dem 21.10.2017 findet eine kulinarische Weinproben-Tour durch die Verbandsgemeinden Wörrstadt und Sprendlingen-Gensingen statt - geleitet wird die Tour von zwei Kultur- & Weinbotschaftern:

Drei ausgesuchte Weingüter (Weingut Janson, Vendersheim; Weingut Klosheim, Sprendlingen; Weingut Murach, Aspisheim) erwarten uns mit jeweils vier verschiedenen Weinen und typisch rheinhessischen "Schmankerln". Zum krönenden Abschluss stehen uns im vierten und letzten Weingut (Weingut Ullmer. Rommersheim) unserer kulinarischen Weinproben-Tour vier weitere tolle Weine bereit, begleitet von einem 3-Gänge-Menü.

Anmeldung erforderlich bis Dienstag, 17.10.2017.

Nähere Infos unter www.rheinhessisches.de oder auch über folgenden Link.

Impressionen von "Wein & Tanz", der ersten VG-Weinparty der Jungwinzer

Neu: Kulturhistorischer Rundgang Sprendlingen

Passend zum 1250-Jahre-Jubiläum der Ortsgemeinde Sprendlingen ist der "Kulturhistorische Rundgang Sprendlingen" fertig gestellt. Der Flyer ist ab sofort in der Tourist Info, der Infothek der VG Verwaltung und auch im Rathaus der Ortsgemeinde Sprendlingen erhältlich.

Der Rundgang kann auch als Führung gebucht werden. Informationen dazu erhalten Sie unter 06701-201-776.

TI auf der Rheinland-Pfalz-Ausstellung

Am vergangenen Samstag war die Tourist Info der Verbandsgemeinde Sprendlingen-Gensingen auf dem Stand der Rheinhessen Touristik auf der Rheinland-Pfalz-Ausstellung in Mainz vertreten. Das Foto unten zeigt den Stand vor Messebeginn.

Der Rheinhessen-Stand auf der Messe Mainz ist zum zweiten Mal gemeinsam von Mitarbeitern verschiedener rheinhessischer Tourist Informationen besetzt gewesen. Die jeweils eigenen Informationen wurden verteilt, ebenso wie die Rad- und Wanderkarten und weitere Informationen der Rheinhessen-Touristik. Alle Infomaterialien lagen bis einschließlich 20.03., also über die komplette Dauer der "Touristik-Welt" auf dem Stand aus.

Neu im Weinschrank

Seit dieser Woche gibt es im Weinschrank der Tourist Info einen neuen leckeren Tropfen: "Gewürztraminer Spätlese" des Badenheimer Weinguts H.F. Kitzer und Söhne.

Ausführliche Informationen zum Weingut finden Sie hier.

Neuer Imagefilm der Verbandsgemeinde

Am 20.02.2017 wurde der neue Imagefilm der Verbandsgemeinde Sprendlingen-Gensingen vorgestellt. Sie können den Film über YouTube ansehen, hier die Links:

https://youtu.be/qaf9xxjFPbA (Langversion, 8,24 Minuten)

https://youtu.be/2hhmlfR5G7M (Kurzversion, 1,47 Minuten)