Kultur- und Weinbotschafter

Kompetente Kultur- und Weinbotschafter mit umfassender Ausbildung zu Geschichte, Kultur, Natur und Weinbau, geben einen Einblick in die Wein- und Kulturlandschaft Rheinhessens. Die KWBs erfüllen die verborgenen Kleinode ihrer liebenswerten Heimat mit Leben, sie führen durch verwinkelte Ortschaften und zu den Spuren einer bewegten kulturellen Vergangenheit.

Auf Streifzügen durch die Natur führen sie Gäste in die Welt der Wildkräuter, zu Orchideen und Steppengräsern und erkunden mit Ihnen geologische Besonderheiten, wie ehemalige Meereskliffs oder Hohlwege.

Hervorragende rheinhessische Weine können bei Kellerführungen oder Wanderungen durch die Weinberge mit den Kultur- und Weinbotschaftern verköstigt werden.

Mittwochs 18 Uhr in Rheinhessen

Jeden Mittwoch (von Januar bis Dezember) findet ein kulturelles Programm mit Wanderungen, Ortsführungen oder Weinproben statt.

Samstags 15 Uhr in Rheinhessen

Von Ostern bis Oktober findet jeden Samstag eine offene Führung statt.

Tag der Kultur- und Weinbotschafter: letzter Sonntag im März

Zum Start in den Frühling gibt es von 11 – 18 Uhr offene Führungen.

Lange Nacht der KWBs: letzter Sonntag im Oktober

Ein unterhaltsamer Abend mit buntem kulturellem Programm

Weitere Informationen unter: www.kultur-und-weinbotschafter-rheinhessen.de

Führungen durch die Rheinhessische Toscana

Es gibt in der Rheinhessischen Toscana zwei ausgebildete und zertifizierte Kultur- und Weinbotschafter, die Sie gerne durch unsere schöne Heimat führen - zu Fuß, mit dem Planwagen oder auch mit dem E-Bike.

Beide Kultur- und Weinbotschafter haben ausgearbeitete Strecken im Angebot, sowohl kulturhistorische Stadtrundgänge, als auch ausgedehnte Routen durch die gesamte VG. Beide richten sich aber auch sehr gerne nach Ihren speziellen Wünschen. Und noch ein Hinweis: die Führungen machen nicht an Verbandsgemeindegrenzen halt!!!

Eine Kultur- und Weinbotschafterin aus unserer Nachbar-Verbandsgemeinde bietet geführte E-Bike-Touren an (ab 4 Personen; von Wörrstadt aus). U.a. im Angebot:

Wissberg-Tour

Fünf-Türme-Tour

Frühstücks-Tour

Tatort Rheinhessen Krimi-Tour

Feierabend-Tour

Des weiteren gibt es in unserer Gegend mehrere ausgebildete Gästeführer.

Für Kontaktinformationen wenden Sie sich bitte jederzeit gerne an die TouristInfo der VG Sprendlingen-Gensingen.